медузы на песке

Марина Моисеева
Как жарит солнце!
Пахнет в воздухе прошедшею грозой!
Немею пред всесильной дланью...
Взываю к небу - кто неведомой рукой
перемешал с песком прозрачные созданья?!

Как горька тщетность моих детских сил,
С губ слёзы облизну,
тру щёки кулаками.
Мой робкий голос так просил
людей
не трогать их ногами!

Превозмогая тошноту,
брезгливость
я тушки скользкие ношу
волне на милость...

А ночью шторм их всех унёс...
Мне до сих пор неведомы их судьбы...
Остался без ответа мой вопрос...