Николасу

Евгений Степанов 6
       НИКОЛАСУ

Не знаю, как «ударить» Вас:
Толь Никол;с, то ли Н;колас?
А может быть Вы Никол;с?
Потомок древний колос?

Жуя свинину и форель,
Закусывая дыней,
Я понял: Вас зачал апрель
Под звон весенних гривен.

Вот потому-то в декабре
Михайлов день справляют
И я, весь в мыслях набекрень,
Вас с этим поздравляю!

2004