Не головой, но сердцем

Александр Николаев 8
Свежие ростки над пепелищем.
И снова ты стал младенцем,
Который всё время ищет.
Не головой, но сердцем.

Мы больше не дикие птицы,
Но небо по-прежнему рядом.
И вновь вырываем страницы,
Где строки написаны ядом.

И я покупаю чернила,
Бесценные капли пьянящего.
Но ты ведь давно сочинила
Сюжет моего настоящего.

А под окнами море цветов,
Нетронутых нашим взглядом.
На них не бывает шипов,
Они не отравлены ядом.
 
Куда же нам было деваться,
Ведь крыши давно не над нами.
Главное не сдаваться,
Но и не жить чудесами.

Чем было моё настоящее,
Когда я был его владельцем?
Взгляды безмолвно скользящие.
Не головой, но сердцем.