Благодарю

Евгений Степанов 6
        БЛАГОДАРЮ

Спасибо Вам! И Пушкину спасибо,
Воспевшему молдавскую цыганку…
Её убили бы сейчас талибы –
Она вертела юбкой спозаранку.

Ах, Саша Пушкин! Вознесённый в лире,
Был сослан в Бессарабию без нужды,
С Земфирой познакомился в трактире –
Ему вино и женщины не чужды.

Но, канув в Лету, годы пролетели,
И я, с трудом настраивая лиру,
Сии стихи в брезентовой постели
Пишу. И пью коварную «Земфиру».

2004