Судия мне Господь

Эльвира Беляева
Если строишь дом из Таин Божьих,
Верен стань Владыке до конца,
И не думай о собратьях ложно,
Не суди, не прогневляй Отца.
Даже, если чувствуешь душою,
Что не знаешь низменных грехов,
Не суди. Да будь Господь судьею.
Он решит кто ты среди рабов.
Коли так смирись, не будь лукавым,
И себя всесильным не считай,
Не гордись умом, высоким нравом,
Пред иными голову склоняй.
Вот и мы безумные пред Богом,
Вы же крепки мудростью своей.
Мы в безчестьи терпим зло во многом,
Мы, что сор иль прах среди людей.
Нас хулят, а мы добра желаем,
Гонят, молим,  радостны вполне,
Как отец, что вас родил, желаю,
Братья, в вере подражайте мне,
Не гордитесь светом жизни новой,
Но делами радуйте сердца,
Ибо делу верят, а не слову
В Царстве вечном Дивного Творца.