В подражание пс. 64

Эльвира Беляева
К Тебе, мой Бог, взывают на Сионе
И просят слезно: «О, помилуй нас,
Очисти и помилуй, ибо глас
Рабов Твоих услышишь беззаконных!»

Блажен Святой, стоящий в доме Божьем,
Себя склонивший пред Его Лицом,
Ты страшен в правосудьи и закон
Вершишь, жалея жалких и ничтожных.

Ты ставишь горы, шум волны смиряешь,
Дождем снимаешь жажду у земли,
И влагой наполняешь! Боже, Ты
Живущих хлебом жизни насыщаешь.

От бед и скорбей Боже охраняет,
И песни льются и звучат в полях,
Пустынях утомленных и лугах,
Где все живое Славу воспевает.