Дела Господнего Творенья

Эльвира Беляева
Когда по небу облака
Плывут неспешной чередою,
В них блещет солнечный закат,
И небо кажется землею,
Где скалы белые стоят,
Укрывшись шапками седыми,
И в безмятежных снах хранят
Года былые молодые.
А рядом тучные стада
Среди дубравы отдыхают,
И тихо песню пастуха
Рожок веселый напевает.
Несутся звуки к берегам,
Где рокот моря не стихает,
И над волнами тут и там
Бакланы стаями летают.
Картины яркой красотой
Приводят душу в восхищенье,
Наполнив светом чистотой,
Дающей сердцу умиленье.