Который год от осени бегу...

Константинов Арлед
Который год от осени бегу,
Хотя она меня и настигает,
Ветрами бьет, дождями поливает,
Листвой и первым снегом засыпает,
Но вдруг свой гнев на милость поменяет,
Остановив коня на всем скаку, -
Лучом несмелым солнца обласкает...
И тает снег на черном берегу.

Я осенью пришел, я сам осенний,
Рябиново-сентябрьский, золотой.
И в беспрестанном танце со Звездой
Кружатся дни судьбы моей святой
И облетают сорванной листвой,
Становятся моей незримой тенью.
Моею песней, сказочной мечтой,
Вплетаясь строчками в мои стихотворенья.

Я - осень, я – итог, последний штрих,
Удачный или нет, - да кто ж рассудит.
Когда меня и вас уже не будет,
Зима холодная земную грудь остудит
И обо мне в который раз забудет...

Но кто-то вдруг отыщет древний стих –
Цветок моей любви в снегах минувших судеб, -
И, аромат его вдыхая, станет тих.