КТО ТАМ

Евгений Степанов 6
   КТО ТАМ?...

«Дзинь, дзинь…»
         . . .
_ Ты спишь, любимый?
Кого-то чёрт принес
К нам на ночь глядя.
Иди открой…
- А может это к Диме?
К нему из Крыма
Приезжает дядя.

«Дзи-и-и-нь, дзинь…»
         . . .
- О, Господи!
И что людям не спится…
Иду, иду, уже встаю.
Кто там?
Ах, Новый год…
Ну, эка важна птица,
Пришёл бы утром,
Мать твою!

«Дзинь, дзи-инь…»
         . . .
- Ну, что трезвонишь?
Открываю…
Малыш, ты кто?
Знаком до боли…
Увы, не помню.
Нет, не знаю!
- Я – Новый год,
Не видишь что ли?!

Мы спим давно
И третий видим сон.
- Да Новый год я,
Чёрт вас побери!
Ну, сколько ждать!
Кругом бокалов звон,
А я стою
У запертой двери!

Да ладно, ладно!
Что шумишь,
Входи, разденься,
Раз пришёл…
Родная!
Ты уже не спишь?
К нам гость,
Изволь накрыть нам стол.

Ну вот, любимый,
Всё готово!
Давай замедлим
Стрелок ход…
Как прошлый год
Встречаем снова
С тобою вместе
Новый год!

«Бо-ом! Бо-ом!»
Уж полночь.
Бьют в Кремле куранты,
В шампанском
Стрелки замочив,
У ёлки
Танцы, банты, фанты,
Мороз
И искры звёзд в ночи!

2004