Вас утро с солнцем повенчали!!!

Иван Пересмешник
*
Вас утро с солнцем повенчали!!!

Навстречу белым облакам плывут лазоревые дали,
Вершины гор, цветы, роса очнутся от ночной печали.
Навстречу белым облакам рвет кроны сосен ветер,
Пичуга мелкая в гнезде мечтает ночью о рассвете…

Навстречу солнцу день встает, сменяя время дня и ночи
А вот и первый муравей, свой начинает день рабочий.
Цветы рассвет с себя стряхнут ночным туманным одеялом,
Повсюду птицы запоют, встречая утро - дня начало…

Вот-вот… фантасмагория красок и звуков наступит в природе
Предрассветная тишь… Вот оно… Миг… Уже на подходе…
Звуки взрываются яркими, чистыми, светлыми красками,
Мир пробуждается утренней, солнечной сказкой…

Ликует природа. Туман разгоняет утренний ветер с ложбинки,
С собой забирает помыть и почистить все призрачные перинки.
Вершины гор, цветы, роса - проснулись, больше нет печали!
Ликуйте, ветер, облака! Вас утро с солнцем повенчали!!!