Преданность

Рой Гэбриэл
Уходила за тучу подруга луна,
Надвигался изменчивый мрак,
Не моргая вдогонку смотрела одна
Из отряда влюбленных собак.

Незавидная участь у преданных псов -
Исполнять кем-то данный завет
Когда прежний кумир, из созвездья весов
Льет удушливо-матовый свет -

Удивляя холодную, сонную ночь
Растворенную в звездной реке
Объясняться в любви как и прежде - точь в точь,
На собачьем своем языке.

Как прошедшее в будущем скажется вновь,
Как рождается звук в тишине -
Так и вечна большая собачья  любовь
К равнодушной, холодной луне.