Жасминовая нежность

Татьяна Воронцова
Жасминовая нежность...
Жасминовая  грусть...
Последняя  надежда
Весну  назад  вернуть.

В  любимом  аромате,
Средь  белых  недотрог -
Сама, как будто в платье
Невесты,  рву  цветок.

Но отметёт, как вьюга,
Жасминовая  грусть -
Ни свадьбы, и ни друга...
Лишь хочется всплакнуть.

Зачем такую свежесть
И  грёзы  принесла
Жасминовая нежность,
Что цветом обожгла.

24.06.2010г.

«Из сб-ка Цветочный букет опуб»


Автор картины английский художник 19в.Эдвард Джонсон Киллингуорт