Пускай в дождях проходит лето...

Наиль Темирплатов
Пускай в дождях проходит лето
И нет желанного тепла,
Земля живёт, в леса одета,
Как сотни лет до этого жила.


Вот так и я, сроднясь с землёю,
Пойду по миру в бурях и дождях...
Твоей любви я, может быть, не стою,
Но жизнь ведь не кончается на днях.


Изменится когда-нибудь погода.
И мы, возможно, тоже, вместе с ней.
И потому любви твоей ухода
Я не замечу в свете новых дней.



     дождливое лето 1984-го --- засушливое лето 2010-го.