Заменяешься

Симона Гауб
Дождик сменился крупицами снега,
Ты заменяешься искренним мной.
Грязные ангелы на чистой постели
Бьются в открытые окна бошкой.

Свет не проникнет сквозь тиканье стрелок,
Ночь выделяет рассвету плацдарм.
Видно, идёт неминуемо дело
К всеокупающим нынче дарам.

Руки сложив сверху дрожи коленей,
Музыку пробуя пить языком,
Падшие ангелы на смятой постели
Держат друг друга за руки тайком.

Где ты? В весне затеряется эхо.
Топчут прохожие гладь мостовой.
То, что не выжечь вином или смехом –
Я заменяюсь циничной тобой.

Ветер затихнет и снова за дело –
Долбится в форточек хрупкую грань.
Красные ангелы в снежной постели
Любят глотать только пыльный туман.

Если остаться в своей подноготной,
Если смириться – за нами конвой,
Можно увидеть – в материи плотной
Ты заменяешься мной, я – тобой.