С откоса

Сергей Сорокас
Время катится с откоса
в неизвестные года.
Возникает два вопроса:
– Так, откуда? И, куда?

Иль оно стоит на месте,
а вращается Земля.
Почему стареем вместе:
дом, село и вся семья?

Нет ответов на вопросы.
И не будет никогда.
Время катится с откоса
в неизвестные года.