Я не хватала с неба звёзд

Лина Томчи
Душа в тисках. Бьют неудачи.
Недуг бросает плоть в озноб.
Пью каптопрес. Давленье скачет.
Становится холодным лоб.

Ищу в  народных средствах  силу.
Порой бесцельно бродит взгляд
И свет становится немилым.
И не возможен шаг назад.

Была я сильной. Плаксой стала.
Подножки ставили враги.
Не мало их в пути встречала,
Пройдя сквозь адовы круги.

Услышав страждущего голос,
Остановить не в силах час,
Спешила, видит Бог,  на помощь,
Даже  себе в ущерб подчас.

И слёзы к горлу подступали,
Хоть  пред врагом вставала в рост.
Друзья  в беде меня  бросали.
Я не хватала с неба звёзд.

Выть на луну  была  готова,
Порой кляня судьбу свою.
Оружием  мне служит слово.
В стихах  про боль и грусть  пою.

27.05.2011