Не всё ли равно теперь...

Виталий Айриян
Не всё ли равно теперь, кто виноват
под этой луной в пятьдесят с гаком ватт,
висящей с усердием ржавой блесны
над талою тенью былой белизны,

не всё ли равно теперь, где ты живёшь -
дрожащая тварь ли, ничтожная вошь,
когда перестала усталая жизнь
ворочать на счётах костяшки отчизн,

не всё ли равно теперь, кто ты таков -
стареющий пасынок мертвых богов,
постигший, что звёзды на волнах небес
качаются бёдрами дур стюардесс.