Свето-тень

Надежда Лисогорская
          Царицыно

Как трепещут на лету
Крылья птиц весной...
ЧтО бросает в синеву
Жизни новую волну
В радости простой?

Свето-тень зелёных дней
Греет птичий свист.
В солнечном луче светлей,
Озарённее, нежней
Каждый новый лист.

Полумесяца весло
Ловит голубень.
Верю, будет так светло
Через год и даже сто -
Приподнимет на крыло
Утро новый день!