Хватит! Довольно!

Светик Филюшкина-Фомичева
Хватит слез! Довольно!
Ни к чему досады!
Никаких: "Мне больно...",
Никаких: "Не надо...".

Хватит жалость мучить
И лелеять слабость -
Нужно мысль озвучить,
Исцелить усталость.

Хватит гордость славить
И стучать в набаты,
Нужно правдой править -
Лучше грош, чем злато.

Хватит бить тревогу,
Паника - копейка,
Предрекли дорогу -
Из клетки канарейка...

Хватит плавить горечь
И печаль туманить,
Соберите совесть -
Взор не дайте старить.

Хватит сожалений,
Воплей и терзаний,
Никаких волнений,
Смело вон - за грани.

Хватит ожиданий,
Терпких ноток боли -
Сладкий сок желаний
Не приемлет соли.

Хватит одержимость
Подменять любовью -
Лживую фальшивость
Замените скорбью.

Хватит воском литься
И сочиться ртутью...
Нет! Нельзя смириться!
В бой! На сабли грудью!

Хватит быть терпимым
И терзаться ядом,
Хватит быть пугливым
И страшиться адом.

Хватит быть безликим
И безвкусным сплавом -
Быть нельзя великим,
Но нельзя и талым...

Хватит быть, как уголь,
Тлеть в кострах потухших -
Надо быть, как искра,
На пути идущих...

Хватит жить безмолвно,
Робко, бездыханно -
Встань с колен - Довольно!
Надо быть желанным!