Все еще плачет рябина капелью

Алексей Яценко Краснянский
Все ещё плачет рябина капелью,
Очаровала своей красотой.
Май увядает вишневой метелью -
Лето приходит цветущей порой.
 
Где-то былые отвьюжили зимы,
Тайна растаяла мерзлых полей,
И восхищенный рассветной зарею,
В утро влюбленный, запел соловей.
 
Зябко дрожат полуночные слезы,
Падает в травы янтарно роса.
Околдовали нас вешние грезы -
Сказка с дождями и песня-гроза.
 
В шелести листьев рождается утро,
И над рекой пеленою туман
Сладко вздыхает, скрывая, как будто,
Непостоянство свое и обман.
 
Плачет росой в предрассветном рябина,
Ярко на солнце капелью горит,
Май отыграл, благовествует миру,-
Новый рассвет сказку лета дарит.