Л е т о-о-о-о

Михаил Сидоренко 2
Какое всё пушистое
И нежное, зелёное,
Прозрачно-сине-чистое
И тёплое, глубокое!

Какое всё душистое,
Зовущее, пьянящее,
Слепительно-лучистое
И в даль свою манящее!

Какое всё жужжащее,
Стрекочущее-поющее,
От ветерка дрожащее
И по небу плывущее!

Какое необъятное –
В одной душе вместимое,
И всем всегда приятное…
Лишь по зиме грустимое.