И дольше века...

Своеволие
1.
Среди этих бетонных стен
время замерло.
Длится дольше эпохи день -
день экзамена.
В голове пустота и звон,
ноги пятятся.
Я - на острове Робинзон,
но без Пятницы.
Понимаю, спасенья нет -
светит "пара" мне.
Зря я все-таки выбрал "Мед".
Здравствуй, армия.

2.
День, улица, фонарь, аптека.
Я меряю шагами двор.
День длится, длится дольше века.
Не происходит ничего.
Осенний лист слетает с клена,
ладонью падает в ладонь.
День бесконечен. Из бетона
тот дом, где ты сейчас - роддом.
Аптека, двор - маршрут изучен.
Мне будут сниться фонари.
Я счастлив, счастлив и измучен.
День долгий сына подарил.

3.
Туда, где дольше века длится день,
унес меня с утра лесной олень.
Туда, где сорок градусов жара,
и длится бесконечное "вчера".
Там не бывает ни дождей, ни гроз.
И наше расставанье не всерьез.
Унес меня туда лесной олень,
где дольше века длится прошлый день.