instead of

Пьяный Ливень
                в ответ на
                http://www.stihi.ru/2008/05/28/1676



вместо праздничной сцены - оркестровая яма
вместо фрака – потертый на сгибах пиджак
вместо ярких софитов – отсыревшие спички в кармане
вместо двух музыкантов – один глуховатый чудак
вместо шума оваций – ворчанье стареющих кресел
вместо крика «на бис» - заблудившийся шепот «на мыло»
вместо свежего запаха нот – партитурная плесень
вместо нашего «будет» – утонувшее в памяти «было»
вместо вечных шедевров – банальность не с первой попытки
вместо новых мелодий – избитый попсой парафраз...

мне послышалось – плакала скрипка
но, увы, хохотал контрабас