Комариное

Александра Клюкина
   
Тёплым вечером  да ранней весной
Прилетел ко мне комариков рой.
Танцевали, легкокрыло кружа
И летали надо мной, ворожа.

Зачарованную, звали в полёт,
Приглашали поводить хоровод.
Только песен не спели пискуны,
Не пищат весною ранней они.

Рой от солнца удивительно рыж,
Как в веснушках золотистых малыш.
Будто все они раскрашены хной,
Соревнуясь в ярких красках со мной.

Чародействует в природе весна,
Комариха весела и нежна.
Я шепчу тихонько ей: «Укуси»,
А она смеётся: «Летом проси!»

Захотелось тоже ласковой быть,
И шальные хороводы водить.
Полюбила бы я вас, комарьё,
Если б вы не кусались, Ё-моё!