Одуванчик

Алла Тимошенко 1
Одуванчик, одуванчик
Мая дружного цветок.
Желтый бархатный кафтанчик
Солнца яркого глоток.

На зеленом покрывале
В рассыпную там и тут
Шейкой длинною качая
Одуванчики цветут.

Озорные, как цыплята
Греет солнышко бока.
Превращаются ребята
В пуховые облака.

Парашютики запляшут
Разлетаясь в вышине
Дети ручками помашут
Возвращайтесь по весне!