Поздравление. Наш праздник!

Сергей Из Вятки
Гордились мы заводами,
Что нами были созданы,
В проектах Родины – наш вклад большой!
Ходили мы походами,
Катались пароходами,
День химика – наш праздник! Есть такой!

Тогда мы были молоды,
Биологи с микробами,
Трудились с пользой, для земли родной…
Промышленность загублена,
Бомжами стали, люди там,
Теперь же мы – придаток сырьевой…

Продукт сорокаградусный,
Я поднимаю с радостью,
Мой тост: за химиков - биологов, коллег!
За праздник наш, за фракции,
Пью до потерь реакции…
Чтоб биология, вновь, перешла на бег!!!


PS. Писал под песенку "Поцелуев мост"
30 лет отработал в проектном институте, "Севгипробиосинтез"