Ты помнишь?

Алена Вдохновение
Знаешь, эти места хранят множество запахов:
Любовь, ненависть, безразличие, апатия, страх.
Это улицы гениев, бродяг, распутниц, дураков,
Но всех объединяет одно: вера в то, что в наших руках

Все. Ровным счетом каждый день, и каждое утро
Строим кропотливо, порой даже, увы, небрежно.
Не собственную жизнь рисуем будто.
Но понимаем все *за* и *против*. Конечно,

Без этих улиц мы бы не наполнились тем смыслом,
Что дарят нам парки, деревья, шепот листвы,
И молчание между мной и солнцем повисло
Огромное. Я люблю Чистые пруды Москвы.

Мы гуляли там, забыв о том, что все не вечно -
Вечность была в наших переплетенных руках.
Счастье – в глазах, а любовь – в быстротечности
(Оттого еще ценнее помнить поцелуи на губах)

Все бессонные летние ночи за разговорами,
Как будто вокруг нас, кроме этих Чистых
Ни-че-го. Только тьма давила укорами
Недоверия. И была права.