Даздраперма-это круто!.. между чувством и расчётом

Светлана Шиманская

Мне нужна жена такая, чтобы искренне любила,
И от счастья нежно тая, верность только мне хранила!
Чтобы в рот всегда смотрела: "Да, мой милый, несомненно!"
Чтобы жаворонком пела и готовила отменно!

Чтобы спинку мне чесала! Опахало - тоже круто!
Чтоб часами хохотала от моих весёлых шуток...
Мне маманя всё долдонит: "Вон, соседка, Даздраперма,
В серебре да злате тонет! А богата!.. дача, ферма!..

Пусть глупа, но домовита! От извилин - мало толку!
Ведь, в условьях дефицита, "зубы все кладут на полку"!
А у нашей Даздрапермы – и курятник, и свинарник!
Будешь главным ты на ферме - Кольке-лысому – напарник!"

Я лет десять всё вздыхаю по учительнице Клаше!
Я душой с ней отдыхаю, для меня – она всех краше!
Мне нужна жена такая, чтобы искренне любила,
И от счастья нежно тая, свято верность мне хранила!..

Чтобы в рот всегда смотрела: "Да, мой милый, несомненно!"
Чтобы жаворонком пела и готовила отменно!..
Но маманя всё талдычит: "Посмотри на Даздраперму!
Пусть страшна, косноязычна, но - богата!.. дача, ферма!..

Видно, долго мне метаться между чувством и расчётом...
Не успеешь размечтаться, мне маманя - громко, с лёта:
"Даздраперма,
.............Даздраперма,
....................... Даздраперма – это круто!"



*
"Даздраперма - сокращённое имя от "Да Здравствует Первое Мая!"
"Миры резвятся"
картина Владимира Любарова