Ожидание

Владимир Саныч Иванов
Теперь вот буду думать думу,
Доедет ли письмо опять,
Голодный, мрачный и угрюмый,
Ответ заветный ожидать,

Как ждет замерзший дятел лета,
Как света ждет в ночи росток,
Как очередь у туалета
Ждет шпингалетика щелчок,

Как ждет репейник у дороги
Мои лохматые носки,
Как ждут гвоздя босые ноги,
Как ждет бычок конца доски…