Вот и поговорили...

Лера Мурашова
                Со мной беседовал нарколог...
                Георгий Яропольский

                На меня наезжал золотой медалист...
                Марина Кудимова

Со мною беседовал Павел Бессонов,
меня распекал он, суров и скалист.
Словами моднейших, новейших фасонов
поддерживал Павла концептуалист.

На улице в диком весеннем скандале
счастливо и нагло орали коты.
А мне говорили – Мы всё прочитали,
мы всё изучили и знаем, а ты?!

И – про футуризм, реализм и искусство,
про мета- и медиа – странный язык,
где нет запятых… Стало очень мне грустно,
а в форуме новый учитель возник.

Я честно старалась их песню расслышать,
чужую гармонию силясь понять.
Коты загорали на солнечных крышах,
и майская в окна лилась благодать.

А мне объясняли – Вот скажешь раз двести
«халва» – и наполнится сладостью рот.
Теорию выучишь практики вместо –
наступит  в мозгах твоих переворот!

Разлюбишь, что любишь, полюбишь другое,
осознанность – Бог наш, вперёд, не робей!
Но тут, щебетанием слух беспокоя,
стихи подарил мне свои воробей.

Вокруг было столько летающих строчек!
Их только записывай и не ленись,
а мне предлагают, как камни, ворочать
стихи, что совсем не похожи на жизнь.


Написано под впечатлением дискуссии с организаторами и участниками Большого литературного конкурса. См. рецензию на «Народное голосование. Май-2011 Итоги года» (Большой Литературный Конкурс) http://stihi.ru/rec.html?2011/05/25/9633