Я тебя из кусков собираю

Галина Налимова
Как отдельные фразы из книг,
Я читаю тебя  в миги встреч.       
Только как их собрать и облечь
В образ цельный. И снова тупик....
Распадаешься ты на фрагменты
Фраз, поступков, правды и лжи...
Как в пустыне плывут миражи
Наших встреч эксперименты.
Мы по-разному мир собираем,
В восприятии не совместимы
И симпатии призрачно-мнимы.    
Почему же мосты не сжигаем?
Вновь по краю холодного круга
Ходим мы ничего не меняя
До противности все понимая...
Мы боимся обидеть друг друга.