Черный квадрат

Владимир Саныч Иванов
У нас уж и снега осталось немного,
Всё чёрное, как ни ищи.
Чернеют поля, и чернеет дорога,
И черные бродят грачи.

А вот за квадратным холстом, будто в сказке,
Мой анекдотичный типаж –
Малевич с огромным ведром чёрной краски:
Опять будет странный пейзаж...