когда-нибудь возвращайся

Любовь Кабанова
давай, поражай испанок романтикой своих платьев
глотай с ними в баре водку и только ее одну
не смей говорить мне больше "ну как ты?" на автомате
тяжелым молотом будто вбивая слова ко дну
души, у которой право тебя воровать исчезло,
к башке, из которой образ твой не вытравлен сквозь года
-"ну как ты?"
_"..полоска кожи от южного солнца слезла
на шее. татуировку чуть-чуть слизала вода"

гони меня в шею, детка, из жизни своей фартовой
пока она не срослась с моей пустотой в одно
гони  меня, детка, на ***, не трать дыханье на слово
"люблю" ведь за этим словом не значится ничего
что стоило бы дороже затопленной Атлантиды,
что раны бы промывало надежней чем старый спирт
и делало нас другими- осанка, стремленья, виды
на жизнь перешли бы с русского на вряд ли знакомый скрипт

пока ты там покоряешь, теряешь мобильник всуе,
ревешь навзрыд от обиды, выходишь пить чай на балкон
увитый плющом  и розами, а кто-то тебя рисует,
дурак, не подозревая, что в красках крадет мой сон
я жгу на работе время, читаю обрывки писем
слова по нервам сплетаю в единый водоворот
и так уже пару месяцев, а кажется тыщу с лишним,
окажется это последний влюбленный тобою год.

и солнце зевает ярче над распаленным асфальтом
зажмурюсь и вспомню юность: подростком в одних трусах
на лестничной клетке стоя захлебывался азартом
когда-нибудь тебя встретить, не веруя в чудеса.
не верую. ты вернешься в наш город - здесь что-то манит
неясно, здесь ждут и верят в тебя твоя мать и кот.
и если вдруг ты сорвешься-то набери мой номер.
я без труда напомню простой домофонный код.