Взглянуть на мириады звёзд...

Иосиф Брейдо
Взглянуть на мириады звёзд,
услышать шорохи берёз.

Продрогнуть в дождь и на ветру,
и жажду утолить в жару.

Увидеть внука первый шаг,
поговорить с ним, не спеша.

Вдохнуть черёмуховый дым
и быть среди живых живым.