Я по горячему песку бреду

Татьяна Зирка
(по мотивам картин Валерия Кот "Песни южного ветра")

Я по горячему песку бреду…
В лицо мне зноем дышит ветер южный -
Попутчик мой – в неспешном танце кружит,
С собой зовёт.  И я  чего-то жду.

Песок сыпучий ручейком бежит
И горизонт невидимый обманет.
Вот только ветер – он, незримый, манит,
Рисуя кистью тонкой миражи.

Касается дыханьем арфы струн
И песней тихою напоминает,
Что розовых фламинго дивных стая
Купается в прохладе водных струй.

Что трав оазисы там впитывают сласть
Живительного блага водопада.
И что туда мне непременно надо
К спасительному роднику припасть.

И лишь когда, тоскуя о былом,
Опустится на дюны томный вечер
Утихнет он - укроет мои плечи
Фламинго лёгким розовым крылом.

2009