Весна

Виталий Усачёв-Таволжанский
Кончилась зимняя стужа,
Снег почернел стал  нелепым.
И отражается в лужах
Марта прозрачное небо.

Птиц голоса оживились,
Всюду ручьи-змейки вьются.
С крышей сосульки простились,
Падают вниз, звонко бьются.

В талой воде на аллее,
В солнечных брызгах лучистых,
Спинки на солнышке грея,
Голуби пёрышки чистят.

Тихо крадутся машины,
Тонут в весеннем потоке.
Блещут узорами шины,
Гонят волну по дороге.

С тающим снегом последним
Время пришло распрощаться,
Воздухом чистым, весенним
Я не могу надышаться.

И от тепла разомлевший,
В людной толпе утопая,
С городом повеселевшим
Вместе весну я встречаю.