Пасторально - патриотическое

Ирина Собишина
А в этой песне очень много милого,
Её придумал юный пастушок,
И девицы её приходят слушать,
Как на полянку спустится приятный вечерок.

Поется в ней….   О пёстреньких бурёнках,
О ветерке с реки что прилетает….
Бесхитростно напевное звучанье,
А слушаешь, и сердце замирает.

И гордость чувствуешь. Такую гордость!
В какой бы ни было то век,
А на Руси, в её Великих Землях,
Душевен и талантлив каждый человек.
     _____________________________