Колодец пересох давным давно

Ирина Собишина
Колодец пересох давным давно.
А нищета, какая во дворах!
Голодные собаки тут ночуют
И, лаем, воем нагоняют страх.

Дорога….  Узкая тропинка,
Что старческие ноги протоптали,
Тех стариков, всего сочтётся восемь,
А остальные, уж поумирали….

Пустуют русские деревни,
Ветшают опустевшие дома.
И где поля колосьями шуршали,
Лежит, не вспахана, не хожена земля.
    ___________________________