Во снах закончились полёты...

Юлия Зазимко
          *     *    *

Во снах закончились полёты,
Поблёк во снах привычный цвет.
Но мне твердят: «Да что ты, что ты»
Как будто нет прошедших лет.

Как будто лабиринта выход
Лишь там, где был когда-то вход,
Как будто, если ехать тихо,
То будешь ехать не вперёд.

А в жизни всё не так парадно,
И лента старта не видна.
К чему же нитка Ариадны,
Когда оборвана она?

Нам снова не вернуться в детство.
Зачем оглядываться вспять?
Не создали такого средства,
Да и не стоит создавать.