Жена и Ангел шагу не дают Экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка  на «Когда проронит, ангел мой слезу
И от меня, в порыве отвернется
Ему мол стыдно, не туда ползу
Его спрошу - А что мне остается?» Игнатовы Стишки
***
Я под надзором  на земле и в небе:
Жена  и  Ангел шагу не дают…
И,  где  бы  я случайно просто не был,
Их око уж  за  мною тут  как  тут…

Я   привыкаю  по-пластунски   жить:
Купил  себе  я  даже  шлем и  шляпу…
А  на  свободу  где  б  билет  купить? ..
Я  б  взятку дал…хоть   на   какую  лапу…

Стыдится  нечего:  я  быть  хочу  собой,
Пускай на  свете  и не самый лучший…
Не соответствую? Ну, что же –  я  такой…
Вы отпустите: буду даже  грушей…

Боксёрской,  надувной или в  салате…
Мне как-то всё равно -   уже  готов
Я заплатить за жизнь  любую цену,
За  присмотра жизнь  и без   оков…
*** 24.05.2011