Обломок истории

Яков Агуф
Я увидел сегодня женщину,
На руке чернел номер её.
Растоптал фашист душу нежную,
Вместо имени выжег клеймо.

Она чудом вернулась от туда,
Как обломок истории тут,
Этот номер с нею повсюду,
Страшной юности память им жгут.

Она видела судьбы и муки,
Она помнит о тех временах,
Власть фанатикам дали в руки
И повсюду горела земля.

Она жертва ушедшей эпохи,
Не щадили её те вожди,
Рвутся новые к власти пройдохи
И желают рабов клеймить.