Мой город

Валерий Беседин
В моём городе солнце встаёт из-за крыши
В моём городе в окнах заблудилась луна
В моём городе пения птиц не услышишь
В моём городе дождь мутный словно слюна

Я потерялся в этом сраном мегаполисе

Мой город слишком современен
Я иногда за ним не поспеваю
И очень часто за измены
Я измененья принимаю

В моём городе быстро пустеет загашник
В моём городе редко увидишь своих
В моём городе по вечерам очень страшно
В моём городе бабы не дают по любви

Я ненавижу этот сраный мегаполис!

Мой город слишком современен
Я иногда за ним не поспеваю
И очень часто за измены
Я измененья принимаю

Пережившим конец света,
Ни ответа, ни привета
Ни мотива, ни сюжета
Ни полцарства за коня
Шея в мыле, деньги в пятнах
Явь пуста, а сны развратны
Всё доступно, всё понятно
Но не ясно ничего!

В моём городе добрые открытые лица
В моём городе хочется остаться ещё
В моём городе просто нельзя не влюбиться
В моём городе всё у всех хорошо

Я обожаю этот сраный мегаполис!

Мой город слишком современен
Я иногда за ним не поспеваю
И очень часто за измены
Я измененья принимаю

2005 г.
("Купленный смех")