Когда метафорический сквозняк

Иосиф Гальперин
*   *   *

Когда метафорический сквозняк
соединяет дальние значенья,
как бы телеграфический столбняк
идёт по полю мимо населенья,
я думаю о радиоэфире -
одном на всех.
На всё вещанье в мире.