Ретро

Двоечник
       РЕТРО
Чулан. На  самой верхней полке
Покрытый пылью из годов.
Был спрятан клад в моей   кладовке,
Наследство от моих жильцов.

Какой - то ящик,  шнур и вилка,
Отдельно  стопочка  пластин.
Лицо мое цветет улыбкой
Неужто,  будет  петься «гимн».

Смахнув тенету  быстро тряпкой,
А щеткой   пылесоса  пыль.
Недолго  думал  над  загадкой
Куда  поставить мне   винил. 

Прикручены на   ящик  ножки,
А провод  с вилкой  прямо в сеть.
Внутри зажглись огнем дорожки,
И ящик   чихом стал хрипеть.

Из стопки наугад пластинку
На тарахтенье скрипом ход.
И эта старая новинка
Пустила ноты в хоровод. 

Трещит иголка как поленья,
Дрожанье нот на старый звук.
И снится Белику деревня,
И пахнет хлебом бега круг.

В шипенье  гуси очень важно
Ему  дорогу   перешли.
И песни города протяжно
Он   пел, родившись от земли.

Притихло  сердце   меломана
Под  треск   давно  забытых нот.
И ретро магия тумана
Ласкала  след моих дорог.

Родимый дом скользит в напеве,
Парным все поит  молоком.
Помог побыть  в своей деревне
Мне скрип ---------------оставленный жильцом.
27.05.2011г.
Двоечник.