Посвящение родному городу Самаре. Самарский вальс

Анатолий Вахтин
                Не Париж и не Лондон, просто величавая и гордая
                Самара. Провинция? - Всего ночь в "Жигулях" до
                Москвы. Ведь не зря, наверное, в войну именно
                Самару определили запасной столицей. С Днём
                рожденья, любимый город!
               

Раскинул улицы свои
Наш город у самой реки,
Отсюда и название -
Сама-ра.

И красит видом он своим
Красу реки,заволжских зорь,
И гордость Жигулёвских гор,
И Стеньки Разина простор.

И слава катится о нём,
Самаре, городе большом.
И девушки красивы в нём.
Он в будущее устремлён.

Волны, волны... Красавицы-Волги...
Несут они от Жигулей привет пяти морей.
Волны, волны... Красавицы-Волги
Их блеск от солнечных лучей играет вновь в душе моей.

Заложен был он в старину,
Как город-крепость, чтоб в войну
Не пропустить врага
В простор Руси великой.

И есть гордиться чем ему -
И Стеньки Разина челны; и революции бои;
И годы той, большой войны; наука и Большой театр,
Ну, не народ, а сущий клад!


Волны, волны... Красавицы-Волги...
Несут они от Жигулей привет Самары моей.
Волны, волны... Красавицы-Волги...
Под гордым Гербом процветай, мой город, мой город родной!


                Ива, 1997