Ты ушла в тот светлый майский день...

Элла Гоник
            Светлой памяти моей мамы, ушедшей 27 мая 2007 года



                * * *

Мама, милая моя, родная,
Ты ушла в тот светлый майский день,
Жизнь твоя окончилась земная,
Так же, как увяла и сирень.

Горе было страшным и жестоким,
Хоть весенний радовался день,
Смерть стояла, молча, на пороге,
Чёрную на всё навесив тень.

И так больно было роковое
Единенье света с темнотой...
Ты осталась для меня живою,—
Доброй, тёплой, светлой и родной!

Там мы свидимся с тобой, я знаю,
Ты у Бога в светлом уголке...
Ты всегда со мной, моя родная,
Хоть и от меня ты вдалеке...


             * * *

         27 мая 2011