Доктор Холод

Сергей Сашин
Стареет осень… Влажно исчезают
Ресницы снега на зрачке зонта.
И каблучок в распутье увязает,
Прошив лоскут погасшего листа.

На утро  салютующие льдинки
Приветствуют несмелый сапожок…
И, разделяя год на половинки,
К траве прильнет молоденький снежок.

За антрацитом луж упрятав небо,
Наденет  доктор Холод свой халат.
И я поверю, что с тобою не был,
Лишь нА сердце прибавится заплат.