Жизнь потрепала...

Владимир Балахонов
Не молод и не все мне по плечу
Жизнь потрепала, не прошла сторонкой
Но я все больше нравиться хочу
Заносчивым от юности девчонкам.

И в звонком смехе, глазках голубых
Ищу себя, но прежнего, другого
Своих друзей, как прежде, молодых
Напрасно,… тщетны поиски былого.


вариант-2

Не молод и не все мне по плечу
Жизнь потрепала, не прошла сторонкой
Но я все больше нравиться хочу
Заносчивым от юности девчонкам.

Как в зеркале я, в глазках голубых
Ищу себя, но юного, живого
Своих друзей, таких же, молодых
Напрасно,… тщетны поиски былого.