Вопросы и ответы

Лев Полыковский
1.Юлия Юдина:
Где та незримая полоска
Меж гранью Зла и Доброты?

Ответ: Лев Полыковский:
Смотрите сочиненья Босха,
его ответы так просты.

2.Юлия Юдина:
Где грань меж счастьем и бедой,
Где расставанья неизбежны?

Ответ:, Лев Полыковский:
Вы пейте почаще сыродой,
и будут радости безбрежны.

3.Юлия Юдина:
Где переход к мечте от быта?
За гранью "Надо!" и "Хочу!"

Ответ: Лев Полыковский:

У космонавтов есть орбита,
там все проблемы по плечу.

4. Юлия Юдина:
Где первый всхлип к слезе от смеха?
Невольно явленный всем нам?

Ответ: Лев Полыковский:
Почаще кушайте орехи
и пейте вкусненький бальзам.

5. Юлия Юдина:
Как разорвать чреду потерь
Среди сплошных приобретений?

Ответ: Лев Полыковский:
Как искуситель ни хитёр,
творенье - средство от смятений.

6. Юлия Юдина:
Где птицы первое перо.
Когда хвоста уж след простыл?

Ответ: Лев Полыковский:
Запрячу перья все в бюро,
У каждого быть должен тыл.

7. Юлия Юдина:
Зачем приходит всякий раз
"Прости-Прощай!" с последним вздохом?

Ответ:  Лев Полыковский:
Ведь человек не керогаз,
не зарастает сердце мохом.
 
8.Зачем сбывается мечта?
И Птица Счастья прилетает?

Ответ: Лев Полыковский:
Всё в этой жизни суета,
Шагреневая кожа тает.

9. Юлия Юдина:
Где первый мне Судьбы укол?
С какой не властен я ступени?

Ответ: Лев Полыковский:
Видно сомнений частокол,
Основа жизненных смятений.