Ветер

Юлия Зазимко
      

Не выдох на свечу,
Не тонкий голос скрипки.
Я ветер!
                Я лечу
Стирая все улыбки.

Со мной тягаться вам,
Пожалуй, будет тяжко,
Я никому не дам
Отсрочки и поблажки.

Все волны на песок
Поставлю на колени.
Всего один рывок –
Нет волн, а только пена.

Заставлю дерева
Земные бить поклоны,
Мне не нужны слова,
И не нужны законы.

Я грозен!
                Но порой
То губ, то щёк касаясь,
Я для тебя одной
Смущенно улыбаюсь.

И золото волос
Рукою нежно гладя,
Я задаю вопрос,
В глаза украдкой глядя.

Я ветер!
                С высока
Тебе дарю я песни.
Как жаль, что на века
Останусь бестелесный.